当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市生态文明建设规划正式颁布实施
信息来源:市环保局 发布日期:2016-04-29 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市委第100次常委会和市政府第37次常务会议讨论并通过了《泰州市生态文明建设规划》。

2014年12月,我市委托环境保护部南京环境科学研究所编制《规划》,经过市相关部门的共同努力,完成了《规划》(初稿)。随后向各相关部门征求了《规划》(初稿)的修改意见,规划编制单位按照各部门的意见对《规划》进行了修改,并形成《规划》(送审稿)。2015年12月,省环境保护厅在南京组织召开《规划》专家评审会。省生态文明研究促进会、市政府徐秘书长及市发改委、经信委、财政局、住建局、水利局、农委、环保局等部门负责人参加会议。与会专家和代表听取了规划编制单位的汇报,审阅了相关资料,经讨论专家组一致同意《规划》通过评审。

《规划》分析了我市生态文明建设的优势与面临的挑战,明确了生态文明的建设目标与指标,规划包括生态空间、生态环境、生态经济、生态生活、生态文化、生态制度六大方面共35项建设指标,提出了优化生态空间布局、打造高效的生态产业体系、构筑优美的生态环境体系、建设和谐的生态人居体系、培育绿色的生态文化体系、建立完善的生态制度体系等六大方面的建设任务及重点工程。

《规划》的颁布实施将进一步科学引领我市生态文明建设“三步走”战略,确保各项目标任务如期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统