当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
史立军督查市区城建项目推进情况
发布日期:2016-03-01 10:39 浏览次数: 字体:[ ]
  史立军督查市区城建项目推进情况时要求
    抓紧干务实干用心干合力干 坚决打赢城建新提升这场硬仗
    昨天,市委副书记、市长史立军专题督查市区城建项目推进情况。他指出,今年是建市20周年,也是“城建新提升”两年行动计划的实现之年,要深入贯彻落实市委常委会对城建工作的新要求,抓紧干、务实干、用心干、合力干,勇于担当,攻坚克难,坚决把“城建新提升”这场硬仗打赢、打胜、打漂亮,向全市人民交上一份满意的答卷。副市长孔德平、王学锋以及市政府秘书长王群参加督查。
    史立军一行先后来到周山河景观提升工程、省泰中新校区、市人民医院新院、引凤路、东部片区改造工程、火车站、西客站片区、南山寺路等项目现场,详细了解项目推进情况,现场会商项目推进过程中碰到的问题和矛盾。在随后召开的城建项目督查推进会上,海陵、高港、姜堰、医药高新区和市住建局、交通局等汇报了有关情况。
    史立军对当前城建项目推进工作给予肯定。他说,从现场和听到的情况看,前期各区和市各有关部门、单位做了大量工作,有的项目已经取得初步成效。但对照既定任务,各方面压力还很大,要瞄准目标抓紧干,倒排工期,挂图作战,埋头奋进,做到节奏再加快、强度再加大、效率再提高。要强化工作的督查推进机制,每周报进度、每月有督查、到期严考核,出现问题严肃问责,真正把推进工作这根弦时时绷紧。
    史立军指出,每个城建项目都事关城市建设发展、事关群众切身利益,社会高度关注。要立足实际务实干,在推进项目建设时始终以发展为重、以民生为先,算好账、善谋划、巧用力,做到更加靠实务实。要注重成效用心干,自觉树立前瞻意识,主动确立“建一片、成一片,建一路、美一路”的思想,始终坚持质量第一,让城建工作经得起历史和群众的评判。
    史立军强调,城市建设管理是一项事关全局的系统工程,要加强协调合力干,市区联动、部门协同,密切配合、协调推进。各部门要对应分工,做到意见常沟通、工作常协调、环节常理顺,积极主动抓好工作。各镇街、社区等基层组织也要积极参与,上下衔接,超前细致做好群众工作。



市委副书记、市长史立军督查市区城建项目推进情况(周晓宇  摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统