首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2015年第8期>市政府办公室文件

泰州市政府办公室关于印发宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权收购方案的通知

发布日期:2015-08-26 11:15 浏览次数:
  • 文 号:泰政办发〔2015〕86号
  • 发文日期:2015-07-27

泰州市政府办公室关于印发宁靖盐高速公路泰州段

建设资本金股权收购方案的通知

 

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

《宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权收购方案》已经市政府第25次常务会议讨论通过,现予印发,请认真组织实施。

 

               泰州市人民政府办公室

                 2015年7月27日

 

宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权收购方案

 

2000—2001年,为加快宁靖盐高速公路泰州段高速公路建设,市委市政府根据高速公路“省市共建、以省为主”的要求,借鉴其他市的做法,结合我市实际情况,采取“股权认购”的方式,筹措工程建设资本金,合计1.42亿元。该高速公路自建成通车以来,由于多种原因,一直未能实现股份分红,持股群众较为关切。经研究,决定启动该高速公路资本金股权收购工作。为妥善处理好收购相关事宜,制定本方案。

一、总体思路

对持有“宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权证”并自愿同意转让的会员,通过赎买的方式收购“资本金股权证”。泰州市泰政交通投资有限公司具体负责收购事宜,收购的股权由市交投公司持有。

二、工作原则

一是统一部署,依法自愿。充分尊重出资人意愿,分别采取两种办法处理,切实维护出资人利益。一是对于不愿意继续持股的,由市交投公司接受转让,通过赎买的方式收购;二是对于愿意继续持股的,在宁靖盐公司有收益分配时按同股同利原则享受分红。

二是市、市(区)联动,协调配合。各市(区)政府(管委会)负责对辖区内各单位出资人进行清理统计和汇总,市各部门(单位)负责对本部门(单位)出资人进行清理统计。各市(区)和市各部门(单位)汇总后,报市交投公司,由市交投公司负责审核把关并拨付资金。

三是统筹安排,有序推进。各市(区)、市各部门(单位)按照股权收购方案要求,把握时间节点,按照动员部署、清理统计、审核汇总、接受转让和整理规范五个阶段,有序推进宁靖盐高速公路资本金回购事宜。

三、收购范围

本次股权收购仅限于“宁靖盐高速公路泰州段建设资本金认购券”,面值分别为1000元、500元、200元、100元、50元五种。

四、收购办法

(一)鉴于原股权证只享有收益分配权,股金不还本、不付息,为保障广大投资人的权益,确定按照认购原值的1.4倍收购股权。

(二)本次收购原则上实行见票收购,且股权不可私自转让,由认购时原单位负责统计、收集认购券。各单位受理认购券时,需确保认购券与当初领券登记的号码范围区间一致,并认真填写相应的登记表格,确保不出现多统计、漏统计、不统计等行为。所有上交的统计表格需单位盖章,并经单位主要负责人签字确认。

(三)行政区划发生调整的,由现在所属行政市(区)负责统计、收集工作;出现调动、退休、已去世等相关情况的,由认购时所在单位负责统计、收集;原单位出现合并或整合的,由合并整合后的单位负责统计;对改制、破产、倒闭的企业或单位,由行业或系统扎口统计、收集工作。

(四)基础台帐资料可以证明股权人确实出资购买,但股权凭证遗失或原持股人已经去世未进行申报的,由股权收购办公室另行明确具体办法进行甄别处理。

(五)对各种原因未能或不愿进行股权收购处理的,将按照公司法的相关规定,享受宁靖盐公司收益分配权。

五、收购程序

一是动员部署阶段(7月21日至7月31日):各市(区)政府(管委会)和市各部门(单位)成立宁靖盐高速公路资本金回购领导小组,组建专门工作班子,召开专题部署会议,抓好宣传发动,全面开展资本金股权收购工作。

二是清理统计阶段(8月1日至8月20日):以各市(区)政府(管委会)和市各部门(单位)为主体,清理统计本单位出资人姓名、出资金额,同时收集当时发放的“宁靖盐高速公路泰州段建设资本金认购券”及“宁靖盐高速公路泰州段建设资本金认购登记卡”,并填报《宁靖盐高速公路泰州段建设资本金出售情况登记表》(见附件1)。对继续持股的出资人,填报《宁靖盐高速公路泰州段建设资本金继续持股登记表》(见附件2)。

三是审核汇总阶段(8月21日至9月5日):市交投公司对所有凭证进行审核。以市各部门(单位)及各市(区)开据的缴款收据、收条等证明材料为依据,对当初发放的股权证号码与各单位上报资料进行比对审核。

四是接受转让阶段(9月6日至9月15日):由市交投公司根据审核结果,及时向各市(区)和市各部门(单位)拨付收购资金,由各市(区)和市各部门(单位)将资金发放到出资人。

五是整理规范阶段(9月16日至9月30日):研究解决资本金收购过程中出现的争议问题;市交投公司对各类统计材料进行登记造册,做好电子档案,并形成后续管理办法;收购的股权认购券及登记卡,由市纪委、财政、审计等部门监督核销。

六、工作要求

一是加强组织领导。成立市宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权收购工作领导小组,由市政府主要领导任组长,有关职能部门参加,下设办公室(成员名单见附件3),具体负责股权收购工作。市交投公司要认真做好回购股权的资金筹措工作,各市(区)政府(管委会)、市各部门(单位)要成立相应领导小组,切实承担主体责任,确保股权收购工作按时有序平稳进行。

二是加大宣传力度。市政府召开专题会议进行部署,各地各部门(单位)要加强宣传工作,充分利用各类宣传载体,畅通信息发布渠道,让持股人和社会各界了解政策,消除疑虑,引导持股人主动支持、积极参与,为股权收购工作创造良好的社会氛围。

三是强化监督检查。各市(区)政府(管委会)以及市各部门(单位)要结合本地本部门实际情况,加强对收购工作的组织协调和监督检查,确保收购工作按时高效完成。

 

附件:1. 宁靖盐高速公路泰州段建设资本金出售情况登记表

2. 宁靖盐高速公路泰州段建设资本金继续持股情况

登记表

3. 宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权收购工作

领导小组成员名单


 

附件1

 

宁靖盐高速公路泰州段建设资本金出售情况登记表

单位名称:(盖章)                                                      金额单位:    元

序号

姓    名

身份证号

券面金额

出售金额

小计    金额

1000元票面

(票号)

500元

票面

(票号)

200元

票面

(票号)

100元

票面

(票号)

登记卡号

1










2










3










4










5










6










7










8










9










10










11










12










13










14










15










单位负责人:                    审核人:                   填表人:


 

附件2

 

宁靖盐高速公路泰州段建设资本金

继续持股情况登记表

单位名称:(盖章)

姓名

身份证号码

家庭住址

固定电话

移动电话

股权券号码

股权

金额

备注

















































































































单位负责人:                      审核人:                   填表人:

 

附件3

 

宁靖盐高速公路泰州段建设资本金股权

收购工作领导小组成员名单

 

组  长:陆志鹏  市委副书记、市政府市长

副组长:杨  杰  市政府副市长

成  员:赵建生  市政府党组成员、公安局局长、督察长

奚爱国  市政协副主席、民革主委、教育局局长

蔡德熙  市政协副主席、财政局局长

缪云忠  市纪委副书记、监察局局长

姜文湘  市委副秘书长、市信访局局长

李龙根  市政府副秘书长、金融办主任

曹茂良  市委宣传部副部长、外宣办(新闻办)主任、市文联党组书记

黄红旗  市经济和信息化委主任

王金国  市交通运输局局长

刘汉秋  市审计局局长

杨  歆  市法制办主任

黄金荣  市泰政交通投资有限公司董事长、总经理

领导小组在市交通运输局设立办公室,王金国同志兼任办公室主任,黄金荣同志兼任办公室副主任。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统