首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2015年第7期>市政府办公室文件

泰州市人民政府办公室关于推进省级公共体育服务体系示范区建设的实施意见

发布日期:2015-08-14 09:27 浏览次数:
  • 文 号:泰政办发〔2015〕74号
  • 发文日期:2015-06-05

                

泰州市人民政府办公室关于推进

省级公共体育服务体系示范区建设的实施意见

 

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

为深入贯彻落实《省政府办公厅关于推进公共体育服务体系示范区建设的实施意见》(苏政办发〔2014〕99号),不断提高我市公共体育服务能力和水平,更好地满足人民群众日益增长的公共体育服务需求,结合我市实际,就我市推进省级公共体育服务体系示范区建设(以下简称示范区建设)制定本实施意见。

一、指导思想和工作目标 

(一)指导思想。认真贯彻党中央、国务院关于公共服务体系建设的战略部署和习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,以保障人民群众基本体育权益为出发点,以推动全民健身、提高健康水平为目标,创新公共体育服务方式,扩大公共体育服务供给,提升公共体育服务水平,充分体现公共体育服务的公益性、均等性、基本性、便民性,促进体育事业持续健康发展,不断满足人民群众健身健康的多样化需求。 

(二)工作目标。均衡城乡资源配置,全面建成“城市社区10分钟体育健身圈”,持续推进“农村20分钟体育健身圈”,人均拥有公共体育设施面积达到2平方米。完善组织网络建设,基本形成横向到边、纵向到底的社会体育组织网络体系,市级单项体育协会达40个。提高活动组织水平,做到周周有活动、月月有赛事、年年有提高,通过重大品牌赛事,推动体育赛事与城市发展互相融合、协同并进,形成公共服务与市场运作相互结合、体育事业与体育产业协调发展的良好局面。全市经常参加体育锻炼人群占常住人口比例达35%以上,达到《国民体质测定标准》合格以上的城乡居民(不含在校学生)人数比例达95%以上。确保到2015年年底,全市60%左右的市(区)建成省级公共体育服务体系示范区。

二、重点工作任务

(一)强化场地设施规划建设和管理。优化区域、城乡、人群公共体育设施均衡协调配置。大力推进城市社区“10分钟体育健身圈”、农村“20分钟体育健身圈”、健身步道等民生工程建设,在住宅区建设规划和已建成小区改造时合理布局体育设施,积极推动行政村(社区)体育器材更新和自然村体育设施建设,加快体育健身工程提档升级。完善公共体育设施使用规范、安全管理、更新维护等办法,健全完善室外健身器材配备管理机制。推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,引导企事业单位体育设施对社会开放。

(二)完善体育社会组织网络。制定体育社会组织发展中长期规划,并纳入“十三五”体育发展规划,研究出台财政支持、人才队伍、承接政府职能转移等相关政策,促进体育社会组织健康发展。推动体育社会组织向基层和不同行业、不同人群覆盖延伸,基本形成市、市(区)、镇(街道)、村(社区)四级体育社会组织网络。充分发挥体育协会等社会组织的作用,促进公共体育服务网络化、主体多元化,鼓励支持社会力量兴办体育类社会团体,在注册登记、等级评估、工作指导、办公用房、体育设施、活动经费等方面予以大力扶持。

(三)提高全民健身活动组织水平。依托传统节日、体育赛事、重大庆典活动和民间体育资源,通过政府购买服务形式,逐步开展足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球五大业余联赛等群众喜闻乐见的健身项目,拓展面向基层、参与性强、普及面广、特色鲜明、富有创意的交流、展示、赛事等活动。定期举办市运会、老年人体育节、全民健身节、残疾人运动会等群众性体育赛事活动。支持机关团体和企事业单位举办各级各类赛事活动,引导体育社会组织等社会力量举办群众性体育赛事活动。积极申办具有吸引力的国际性、区域性重大赛事,更好地满足人民群众欣赏和参与高水平体育赛事的需求。稳步推广医保健身“一卡通”,鼓励群众增加健身消费。

(四)提高健身指导服务能力。切实加强社会体育指导员队伍建设,不断扩大一线社会体育指导员比例,为一线指导员提供人身意外保险和相关服务,不断提高全民健身志愿服务水平,力争到2015年底,每万人拥有社会体育指导员30人。各市(区)要建立健全集科学健身知识普及、信息咨询、运动保健与康复于一体的“体质测定与运动健身指导站”,并积极创建国家、省级“体质测定与运动健身指导站”,定期开展国民体质监测并发布监测报告。进一步完善全民健身电子地图,建成覆盖全市的体育信息与健身指导网络平台。

(五)推动体育产业加快发展。深入贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)精神,不断丰富经营性项目和内容,积极引导大众体育消费,促进公共体育服务领域的产业化经营,加快发展体育产业并充分发挥其在提供公共体育产品和服务中的重要作用。拓宽公共体育服务领域,推动体育产业与健康、养老、文化、旅游等产业融合发展。完善体育产业发展引导资金扶持政策,探索建立大型体育场馆委托经营、连锁经营、集团化经营等体制机制,支持引导非公资本进入体育产业领域。加强体育经营活动监督管理,促进体育市场健康发展。

(六)推进体育教育融合发展。高质量实施《国家学生体质健康标准》,中小学生每天至少锻炼一小时,每人至少掌握2项体育运动技能。到2015年年底,中小学生《国家学生体质健康标准》测试及格率达到90%以上,优秀率达到10%以上。全市中小学体育设施满足体育教学、课外活动需求,体育教学水平不断提高,学生健康素质显著增强。大力推动公共体育场馆向青少年学生优惠或免费开放,鼓励有开放条件的学校体育场馆在课余和节假日向学生开放。促进体育传统项目学校、民间传统体育特色学校发展,推进名校办名队、教练员进校园和“一校一品”等工作,提升学生体质健康水平。加强教练员和中小学体育教师技能培训,提高业余训练和体育教学水平。大力发展青少年体育俱乐部,建设体育人才后备训练基地,引导扶持社会力量参与体育后备人才培养,构建体育人才培养网络。

三、保障运行机制 

(一)强化组织领导。为加强全市示范区建设工作的组织领导,市政府成立市公共体育服务体系示范区建设领导小组,负责协调落实示范区建设的政策措施和研究解决相关问题。领导小组下设办公室,具体负责协调和指导全市示范区建设工作。各地各部门应当结合本地实际及部门职责,创新工作手段,加强示范区建设的组织领导。

(二)建立长效机制。建立健全政府组织领导、部门协同推进、社会广泛参与、群众共建共享的示范区建设机制。推进政府职能转变,促进政事分开、管办分离,切实转变公共体育服务发展方式,为示范区建设提供动力。

(三)加强舆论宣传。充分利用广播、电视、报纸、网络和手机平台等媒体,广泛宣传示范区建设的重要意义,动员全社会共同参与示范区建设。体育部门应当通过专栏讲座、公益广告等形式,推广普及科学健身相关知识;通过典型选树,总结推广示范区建设工作中好的经验做法,推动示范区建设工作取得成效。

 

               泰州市人民政府办公室

                2015年6月5日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统