首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2015年第3期>市政府办公室文件

市政府办公室转发国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设意见的通知

发布日期:2015-06-04 09:32 浏览次数:
  • 文 号:泰政办发〔2015〕16号
  • 发文日期:2015-02-02

市政府办公室转发国务院办公厅

关于加强政府网站信息内容建设意见的通知

  

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各有关部门:

现将《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并认真贯彻执行。

一、切实做好政府网站信息发布和内容保障工作

各地各部门要及时更新本地本部门网站栏目信息,第一时间发布政府重要会议、重要活动、重大政策等信息,并及时向市政府门户网站上报。要围绕当前中心重点工作,结合群众关注的热点问题,定期推出政务专题、政策解读、意见征集等栏目,有条件的还要通过图表图解、音频、视频等方式予以展现,不断丰富信息发布形式,提高网站可读性和吸引力。要积极配合市电子政务中心,做好在线访谈、政务专题、望海楼访谈等栏目的制作工作,严格按照要求完成约稿、后续信息更新等工作。

二、认真组织开展政府网站自查工作

各地各部门要按照国务院办公厅《意见》要求,立即对本地本部门网站进行全面自查,重点检查网站页面能否正常访问、是否存在错链和断链、内容是否及时更新、信息发布审核和保密审查机制是否健全等。对自查中发现的问题要认真进行整改,确保上网信息及时、准确。网站信息员要加强信息发布和内容更新情况的日常监测,认真审查重要稿件和重要信息,及时归并或关闭无内容保障的栏目。

三、进一步提高网站信息安全保障水平

各地各部门要切实加强政府网站信息安全建设,通过人防与技防相结合,确保政府网站安全有效运行。要强化网站安全基础设施建设,根据网络技术发展趋势适时进行安全防护产品升级换代。大力推进集约化建设,条件成熟的政府网站要抓紧向市政府网站群迁移,条件尚未成熟的要做好日常巡检和随时监测,切实保障网站安全平稳运行。

四、扎实推进信息资源整合共享

各地各部门要按照新改版“中国·泰州”政府门户网站的要求,着重在政府信息公开、政务服务、信箱系统等功能模块上,改造现有网站技术架构,整合各政府网站的信息资源,使得各地各部门政府网站间能互联互通、信息共享和业务协同。各地各部门要把信息共享作为今年工作重点,切实加强组织领导,主要领导要亲自过问,分管负责人要直接负责,并明确具体工作人员,逐级落实责任。

 

附件:国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见

 

               泰州市人民政府办公室

                2015年2月2   

 

泰州市人民政府办公室                      2015年2月2日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统