首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2012年第5期>市政府办公室文件

关于转发市体育局等部门泰州市第四届运动会实施方案的通知

发布日期:2013-03-06 15:27 浏览次数:
  • 文 号:泰政办发〔2012〕72号
  • 发文日期:

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:
  市体育局等部门制定的《泰州市第四届运动会实施方案》已经市政府同意,现转发给你们,请结合实际认真组织实施。
  二〇一二年四月二十四日


泰州市第四届运动会实施方案


  为全面贯彻《全民健身计划》,展示我市群众体育和竞技体育新面貌,推动群众性体育运动广泛开展,提高我市竞技体育水平,更好地为建设“三个名城”服务,经研究,定于2012年5月—10月召开泰州市第四届运动会。
  一、比赛分组和项目设置
  (一)比赛分组:设学生部、职工部、农民部、老年部和社会体育部等五个部。
  (二)项目设置:
  1.学生部:中小学生组设篮球、足球、田径、乒乓球、举重、中国象棋、围棋、国际象棋及冬季三项(跳绳、踢毽、长跑)等9项;高校组设田径、篮球、排球、乒乓球和啦啦操等5项。
  2.职工部:设健排舞、健身操、篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、大众体育项目等8项。
  3.农民部:设乒乓球、中国象棋、广场健身舞和大众体育等4项。
  4.老年部:设门球、乒乓球、中国象棋、围棋和钓鱼等5项。
  5.社会体育部:设篮球、体育舞蹈、传统武术、越野长跑、游泳、网球、足球、桥牌、羽毛球、跆拳道和民间传统体育项目展示等11项。
  二、体育文化和重大活动
  (一)开幕式、闭幕式表演及颁奖
  初步设想在10月份举办开幕式、闭幕式。开幕式上进行大型文体表演,主要以市区为主,加上部分市(县)的特色项目和有关团体的表演。闭幕式进行表演及颁奖。
  (二)向社会公开征集第四届运动会会徽
  4月份启动向社会征集,5月下旬公布结果。分设入选奖和入围奖,颁发奖金和证书。
  (三)体育书法、美术、摄影、集邮征集展览
  5月份向社会征集,9月下旬公布结果,开幕式期间布展。分设佳作奖、优秀奖若干,颁发奖金和证书。
  (四)群众体育先进表彰大会
  在开幕式前后,召开群先表彰大会,对4年来全市群众体育工作先进单位和个人100名进行表彰。
  (五)体育科学论文报告会
  5月份向社会、机关、企事业单位、学校等公开征集体育科学论文,9月召开论文报告会。
  三、组队办法
  (一)学生部:初中和小学组以市(区)为单位组队参加,高中组以学校为单位组队参加,高校组以学校为单位组队参加。
  (二)职工部:各市(区)、各行业系统、企事业单位和职工俱乐部等均可组队参加。
  (三)农民部:各市(区)、各乡镇可直接报名参加。
  (四)老年部:各市(区)老年体协和基层街道、乡镇老年体协均可组队参加。
  (五)社会体育部:社会各界单位、组织、俱乐部等均可报名参加,有关项目均请相关单项协会牵头组织。
  四、运动员资格
  (一)学生部:参赛运动员必须是思想品德好,经医生检查证明身体健康者,并符合省、市学籍管理规定的本市在籍在校学生(高校组必须是通过国家统一考试录取的在籍学生)。
  (二)职工部:凡本市户籍的在册职工和工会会员以及在泰州地区外来务工6个月以上的人员(凭缴纳社保手续)。
  (三)农民部:凡本市户籍的农民、乡镇企业职工、乡镇机关干部,外来务农(工)6个月以上人员(凭社保手续或承包协议)。
  (四)老年部:凡本市户籍的男子年龄在60周岁以上(1952年12月31日前生),女子年龄55周岁以上(1957年12月31日前出生)。
  (五)社会体育部:凡本市户籍的市民均可报名参加,在泰州地区外来务工(农)6个月以上的人员(凭缴纳社保手续或承包协议)。
  (六)学生部运动员资格以本市学籍为准,其他各部参赛人员一律以本市或外地身份证为准,除学生部以外,其它各部参赛人员不得“多头”报名参赛(只限参加其中一个部别的项目)。
  五、比赛时间
  (一)各项比赛于2012年5月—10月内进行完毕。
  (二)学生部的田径和乒乓球(高校组啦啦操)、职工部的羽毛球、农民部的大众体育、老年部的门球、社会体育部的广场排舞以及表演项目在开、闭幕式期间进行。其余各竞赛项目从4月下旬至9月下旬,分别委托有关市(区)人民政府和有关社团、单位和学校承办。
  (三)10月份将举行开幕式、闭幕式。
  各部各项具体竞赛办法、记分办法、录取和奖励在规程总则和单项规则中明确。
  六、组织实施
  (一)在市政府领导下,由各市(区)和有关部门负责人组成组委会。各项工作在组委会领导下实施。
  (二)学生部由市教育局、市体育局组织实施;职工部由市总工会、妇联、团市委组织实施;农民部由市委农工办组织实施;老年部由市体育局、老干部局、老龄委、人社局、老年人体协组织实施;社会体育部由市体育局、体育总会组织实施。市体育局同时全面负责组织和业务工作。
  (三)开幕式、闭幕式、群体表彰会及体育文化活动由市体育局具体负责并组织实施。
  七、奖励方法
  各项均设单项奖、团体奖、各部团体总分奖和体育道德风尚奖。
  八、经费筹集
  本着勤俭节约的原则,以市财政局拨款、市体育局自筹及项目市场化运作相结合的办法,解决办会、办赛经费。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统