首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2012年第3期>市政府办公室文件

关于贯彻落实《江苏省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》的实施意见

发布日期:2012-04-26 10:18 浏览次数:
  • 文 号:泰政办发〔2012〕25号
  • 发文日期:2012-02-08

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

    《江苏省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》(省政府第75号令)(以下简称《实施办法》)已于201221日起施行。为宣传贯彻好《实施办法》,推动有关工作有力、有序、有效开展,经市政府同意,现提出如下实施意见。

  一、统一思想,充分认识《实施办法》的重大意义

  《实施办法》是根据《中华人民共和国突发事件应对法》等法律、法规的规定,结合江苏省实际制订而成的。《实施办法》对突发事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、事后恢复与重建等应对活动作出了一系列明确规定,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为有效解决应急管理工作中的突出问题,推进应急体系建设,提供了有力保障。《实施办法》的颁布实施,对于预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,保护人民群众生命财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序,构建社会主义和谐社会,又好又快推进“两个率先”,具有十分重要的意义。我市属于自然灾害等突发事件多发地区,各地、各部门、各单位要从深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、全面履行政府职能的高度,以对人民生命财产安全认真负责的态度,充分认识学习贯彻《实施办法》的重要性,切实把贯彻实施《实施办法》作为当前政府工作的一件大事,摆上重要议事日程,采取切实有效措施,准确把握各项要求,确保把《实施办法》学习好、宣传好、落实好。

  二、精心组织,认真开展《实施办法》的学习培训

  认真学习、全面掌握、深刻理解《实施办法》,是贯彻实施《实施办法》的重要前提。各地、各部门和单位要把《实施办法》的学习培训工作纳入近期的重要议事日程,制定周密的培训计划和安排,通过举办培训班、专题讲座、研讨会、报告会等多种形式,组织开展学习《实施办法》。各级领导干部要带头学习《实施办法》,并组织本地区、本系统和本单位的学习活动。各级行政学院举办的有关领导干部专题研讨班,要将《实施办法》纳入学习研讨范围。各级行政机关要在公务员培训中增加《实施办法》的内容,特别是从事应急管理工作的同志更要主动学习《实施办法》,全面理解掌握内涵实质,做到先学一步、学深一步。要把学习贯彻《实施办法》与学习市第四次党代会精神结合起来,与各地、各部门制定的总体应急预案或专项应急预案结合起来,与本部门、本单位的工作职责和各自的工作岗位结合起来,明确在突发事件应对中所承担的岗位职责和工作责任,不断强化应对突发事件的法制意识、责任意识和岗位意识,切实增强学习的针对性和有效性。

  三、强化宣传,努力扩大《实施办法》的社会影响

  各地、各部门和单位要把宣传贯彻《实施办法》与《突发事件应对法》有机结合起来,根据地区、部门、单位、行业特点量身定做和设置具有特色、符合实际的宣传方式,确保宣教活动取得实实在在的成效。各级新闻媒体要结合《实施办法》的具体内容,通过专版、专栏、专题、公益广告等形式开展宣传解读,对社会关注的热点问题进行正面引导,为《实施办法》的贯彻实施营造良好的舆论氛围。各乡镇、街道、社区等基层组织、大中院校和企事业单位要针对社会公众、学生、员工较为集中的特点,开展形式多样的宣传活动,推动相关规定和要求在基层得到普及落实。各地、各部门要结合“5.12”防灾减灾日、“11.9”消防宣传日和“安全生产月”等活动,充分利用报刊、广播、电视、网络等各种宣传媒体,有计划、分步骤地开展形式多样、内容丰富的宣传活动,广泛宣传贯彻实施《实施办法》的重大意义、主要内容和工作要求,增强全社会的公共安全意识。各级普法主管部门要将《实施办法》列为“六五”普法的重要内容,加大对社区、农村、企业、学校等基层单位的宣传力度。各地、各有关部门和单位要在本地区、本部门和本单位门户网站内,通过开辟专栏、设置浮动图标提示等方式刊登《实施办法》。要通过广泛宣传,努力在全市形成领导干部熟悉《实施办法》、应急管理干部精通《实施办法》、社会各界了解《实施办法》的良好社会氛围。

  四、完善措施,认真贯彻落实《实施办法》的各项规定

  各地、各部门和单位要按照《实施办法》的要求,制订完善相关贯彻落实措施,努力将《实施办法》的各项规定落到实处。

  1.进一步完善应急管理体制。按照“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主”的原则,各地要加快应急管理机构建设,充实应急管理工作力量,落实行政领导负责制,完善应急管理工作考核制度,进一步建立健全应急管理体制。市级有关部门要结合实际,明确职责,落实任务,成立专门的应急管理工作机构,确保应急管理工作有机构管事,有人员办事。要不断完善突发事件应急联动机制,强化应急管理委员会成员单位之间的合作,实现信息、资源、力量共享,提高突发事件应对能力。要建立健全突发事件应急社会动员机制,发挥公民、法人或者其他组织在突发事件应对中的作用,提高全社会避险、自救、互救等能力。

  2.全面加强预防与应急准备。要结合各自实际,按照《实施办法》的规定及国家、省对应急预案制定、修订程序的规定,抓紧编制修订本地区、本行业和各领域的各类应急预案,进一步建立健全突发事件应急预案体系和应急预案管理制度。要科学规划、合理确定应急疏散通道和应急避难场所,统筹安排必须的应急通道、应急场所等各类基础设施建设。要建立各级综合应急平台和专业应急平台,并实现互联互通、资源共享。各地、各有关部门要加强水文、气象、环境、地震、地质灾害、卫生等监测装备和设施建设,完善监测技术和手段,提高监测水平。要扎实抓好危险源和危险区域的调查、登记和风险评估,认真组织好本行政区域内易发自然灾害、事故灾难和公共卫生事件的危险源和危险区域的调查、登记和风险评估,定期进行检查、监控并责令有关单位采取相应的安全防范措施,增强防范风险和应对突发事件的主动性。

  3.科学规范应急处置行为。突发事件发生后,发生地各市(区)政府要依法组织先期处置,采取措施控制事态发展或者灾情蔓延。负责组织处置突发事件的各市(区)政府要根据应急预案启动应急响应,并根据处置突发事件的需要,设立应急现场指挥部,必要时可以指定现场指挥长,负责统一组织、指挥应急处置和救援工作,决定采取控制、平息事态的应急处置措施。履行统一领导职责或者组织处置突发事件的地方政府,要按照有关规定及时、准确、客观公布事件进展、政府措施、公众防范措施和调查处理结果,及时回应社会关注热点,对谣言和不实传言应当迅速予以澄清。同时,各地要结合实际,进一步规范应急响应行为,完善处置流程,制订响应标准。要严格遵守《突发事件应对法》和《实施办法》的有关规定,认真履行职责,科学采取措施,最大程度地保护公民、法人和其他组织的权益,最大程度地降低为应对突发事件付出的代价。

  4.努力提高应急保障能力。各地、各有关部门要制订完善相应的政策措施,充分整合现有各类资源,进一步加大应急管理工作的投入,合理安排应对突发事件的基础设施建设。要按照省定标准,为综合性应急救援队伍和专业应急救援队伍配备专业器械、设备和安全防护装备,加强对应急救援队伍专业技能的培训和应急演练,提高救援人员的抢险救援和安全防护能力。要对企业事业单位定期开展应急知识的教育和培训,提高职工全员安全防范意识和能力。要通过多种形式广泛开展突发事件应对工作的法律、法规和应急知识的宣传普及活动,提升全社会的安全意识和自救互救能力。要按照“统筹规划、分级负责、统一调配、资源共享”的原则,结合区域、部门特点,合理确定应急物资储备的种类、数量和更新周期等方面的标准,不断完善重要应急物资的监管、生产、储备、调拨和紧急配送体系。

  五、紧抓契机,扎实推进当前应急管理各项工作

  今年,是实施“十二五”规划的承启之年。各地、各部门和单位要以贯彻《实施办法》为契机,对照新制订的《泰州市应急管理工作考核办法》(泰政办发〔2012〕24号)要求,突出当前工作重点,狠抓应急管理薄弱环节,扎实推进应急管理各项工作,努力推动全市应急管理工作再上新台阶。

  1.抓紧制订并组织实施“十二五”突发事件应急体系建设规划。各地要根据《泰州市公共安全体系建设“十二五”专项规划》,抓紧研究编制本地“十二五”突发事件应急体系建设规划,科学指导各地应急管理工作的开展。各地、各部门要按照制订的应急体系建设规划要求,进一步制订相关《实施意见》,确定年度应急管理目标任务和工作重点,扎实加以推进和落实。

  2.大力推进应急预案修编工作。各地、各部门要按照《泰州市突发公共事件应急预案管理暂行办法》要求,抓紧做好各类应急预案,尤其是总体应急预案和重点专项应急预案的修编工作。在应急预案修编的过程中,必须同时制订或修订预案简本,确保应急预案简明扼要、好记管用。要制订修编工作计划,科学安排编制进度,对重要应急预案实行全程跟踪督查,确保实效。

  3.切实加强应急联动机制建设。各地、各相关部门(单位)要把建立完善应急联动工作机制作为今年抓好应急管理工作的一件重点工作来抓,加快建立部门之间、单位之间应急管理工作联席会议制度,不定期举行各类学习交流活动,强化沟通协调,促进资源共享,加强协调联动,不断提升整体协同作战能力。

  4.进一步做好信息报送和应急值守。加强应急管理信息联络员队伍建设,不定期组织开展多层次、多样化的信息联络员座谈交流活动。严格执行突发事件信息报告的有关规定,规范报告程序,缩短信息流转时间,提高突发信息处理工作效率,确保突发事件信息及时、准确报送。通过电话抽查、现场检查等方式,加强对应急值守工作的督促检查,及时发现和纠正应急值守工作中存在的问题和不足,严防应急值守工作中空岗、脱岗、漏岗现象的发生。

  5.扎实推进基层基础应急管理工作。要加快建立健全基层应急组织体系,乡镇政府和街道办事处要明确应急管理领导机构和办事机构,明确专人负责应急管理工作。居委会、村委会等自治组织要以社区“一案三制”建设为重点,抓好基层应急队伍和应急能力保障建设。要学习借鉴南通等地先进经验,探索分领域、按行业推进基层应急管理示范点建设,带动全市应急管理水平的提升。

  六、周密部署,切实强化对《实施办法》贯彻实施的组织领导

贯彻落实《实施办法》涉及面广、系统性强。各地、各部门和各单位要以高度的责任感、紧迫感和使命感,按照预防与应急并重、常态与非常态结合的原则,把学习贯彻《实施办法》作为提高依法行政水平的重要举措,精心组织、周密部署,做到学习有安排、宣传有计划、贯彻有成效,使全市应急管理工作逐步走上法制化轨道。各市(区)政府要全面落实应急管理主体责任,切实履行统一领导职责,认真分析研究应急管理工作中出现的新情况、新问题,采取有效措施切实加以解决。市各有关部门要各司其职、密切配合,严格落实《实施办法》各项规定,共同做好贯彻实施工作。要抓紧组织开展与突发事件应对工作有关的地方法规和规章制度的制定完善工作。同时,要加强对《实施办法》落实情况的监督检查,对违反《实施办法》的行为,要坚决予以纠正,并依法严肃处理。

  各市(区)、各部门、各单位要按照实施意见的精神,结合各自实际,制订具体实施措施,认真做好《实施办法》的宣传贯彻工作。对贯彻实施中遇到的有关重要情况和问题,要及时报告市政府办公室。市政府办公室将于第二季度会同有关部门对各市(区)、市级各部门贯彻实施《实施办法》的情况进行专项检查。

二〇一二年二月八日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统